¡Hola mis cocineros!
Hoy publico mi primera receta: un solomillo en salsa de manzana, pasas y brandy. ¿Suena bien, verdad? Pues aún sabe mejor. ¡Estad atentos!
Ingredientes (4 personas)
1 solomillo de cerdo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 manzana Granny Smith
1 puñado de uvas pasas (al gusto)
1/2 vaso de brandy
650 ml de agua
1/2 pastilla de caldo de pollo
2 cucharaditas de postre de maizena
Aceite de oliva
Sal y pimienta (al gusto)
Elaboración:
Vamos a limpiar el solomillo quitando las telillas y la grasa de la pieza. Si es necesario, nos ayudamos de un cuchillo con cuidado de no romperla.
Una vez limpia, salpimentamos y la sellamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva unos 3-4 minutos por cada lado a fuego medio-alto. Una vez sellado, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela en la que hemos sellado el solomillo, vamos a dorar a fuego medio los dos dientes de ajo picados, a los que incorporamos después la media cebolla cortada en brunoise (dados pequeños). Al verter la cebolla, ésta soltará algo de jugo, con el que desglasamos el fondo de la cazuela, para aprovechar todo el sabor de la pieza de solomillo.
Lavamos y cortamos en burnoise la manzana, y la añadimos una vez la cebolla esté pochada, La sofreímos unos 4 minutos.
Cuando la manzana alcance un tono dorado, añadimos el medio vaso de brandy, y dejamos que reduzca durante unos 2 minutos. Pasado ese tiempo, introducimos en la cazuela el solomillo, y lo cubrimos con el agua. Añadimos en ese momento la media pastilla de caldo y las uvas pasas, y salpimentamos al gusto.
Dejaremos cocinar el solomillo durante una hora con la cazuela tapada a fuego bajo. A mitad de cocción volteamos la pieza.
Pasada esa hora, retiramos del fuego y añadimos la maizena disuelta con un poco de agua fría (2 cucharaditas de postre), para espesar la salsa.
Para servir el solomillo, lo cortaremos con un cuchillo bien afilado, para así evitar que la pieza se desmenuce.
Espero que os guste la receta, y que me dejéis vuestros comentarios por aquí abajo :)
¡Buon appetito!
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