Magdalenas de chocolate



¡Hola cocineros!

A nadie le amarga un dulce, y como dicen que el chocolate es un antidepresivo natural, me he propuesto hacer de vuestros (nuestros) desayunos una terapia de la gastro-felicidad. 
Hoy os traigo unas magdalenas de las de siempre, pero con una buena dosis de oro negro. Para que cada mañana empecemos con una sonrisa. Una receta super fácil y riquísima.

¿Os apetece probarlas? A continuación os dejo el enlace a mi video receta, y como siempre en este post, el paso a paso completo con los ingredientes. 


¡Espero que os gusten!

Ingredientes:



250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
150 gr de azúcar
4 huevos
150 ml de aceite de girasol
200 ml de leche entera
Pepitas de chocolate
Unas gotas de extracto de vainilla

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados y preparar la base para nuestras magdalenas. Juntamos la harina con la levadura, integramos bien ambos ingredientes y reservamos.


A continuación vertemos los 4 huevos en un bol y batimos con ayuda de unas varillas. Vamos añadiendo a éstos poco a poco el azúcar, hasta que se haya deshecho por completo.


Añadimos con cuidado la leche a nuestra mezcla, removiendo muy despacio para no derramarlo. Cuando esté integrada, añadimos el aceite de la misma forma.


Una vez tengamos todos los líquidos preparados, será el momento de añadir nuestra mezcla de harina e impulsor. Lo haremos con ayuda de un colador o tamiz. De esta forma, nuestro preparado será mucho más suave, eliminando todas las pequeñas impurezas. 
Incorporamos de dos veces la harina, removiendo enérgicamente con las varillas hasta que obtengamos una masa consistente y uniforme.


Cuando tengamos la masa, añadimos las pepitas de chocolate y el extracto de vainilla. Removemos de nuevo con las varillas y reservamos.


Por último, vertemos con ayuda de una cuchara la mezcla en los moldes y horneamos durante 20-25 minutos.

El tiempo de horneado mínimo será de 20 minutos. El tiempo "extra" que dejemos las magdalenas dependerá de como nos gusten: más tostadas o más blancas.
Y, ¡tachán! 



Tienen buena pinta ¿verdad? Espero alegrar muchos desayunos, y que me dejéis vuestros comentarios por aquí o en redes sociales.

¡Que tengáis una feliz semana!

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